Niggemeier Mechtild KFD St. Michael Lippstadt - Lipperode schrieb am 20.09.2018 - 23:27 Uhr
Hier ein Rezept - Feines Linsensüppchen
2 Ds. Linsen mit Suppengrün, 1/2 l Rinderbrühe, 2 Becher Sahne, 1 Becher Creme fraiche,
100g Frühstücksspeck, 500g pürierte Tomaten, 2- 3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 El Sambal-Olek,
1/2 Tl getr. Thymian, 3 El Balsamessig, 2 Tl Zucker, 3 Mettwürstchen in Scheiben, Salz, Pfeffer, Butterschmalz.
Speck und Zwiebeln klein schneiden und in Butterschmalz anbraten. Brühe angießen und die anderen Zutaten zugeben. Die Knoblauchzehen ind die Suppe pressen. Die Würstchenscheiben in der Suppe gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sollte eine gewisse Schärfe haben.
Kann man gut 2 Tage vorher kochen und auch gut einfrieren.
Gutes Gelingen!